На главную E-MAIL
 
         
   


 

Радиорегистратор РР-1209 для ППКОМ серии "МАРШРУТ"

Радиорегистратор РР-1209 предназначен для работы в составе систем контроля несения службы (КНС-системах), построенных на базе ППКОМ серии "МАРШРУТ", которые давно и успешно работают на сотнях украинских объектов категорий “А” и “Б”.

Применение РР-1209 в составе таких КНС-систем позволяет заменить все (или только отдельные) маршрутные извещатели (МИ) проводного типа на радиоизвещатели (МРИ). Это значительно снижает стоимость монтажа КНС-систем на протяженных объектах (более 100 м). А дополнительные уникальные функции радиорегистратора РР-1209 предоставляют целый ряд сервисных возможностей охраннику, совершающему обход объекта по предписанному ему маршруту.

РР-1209 конструктивно выполнен в виде светодиодного фонаря эргономичной конструкции, удобно удерживаемого в руке. В нём, кроме блока светодиодов (10+5 светодиодов), штатной платы коммутаций и аккумулятора (1А*час 4,3 v) дополнительно установлен микроконтроллерный блок управления, RFID-считыватель и приемо-передатчик, работающий на частоте 868 мГц (частота, не подлежащая обязательному лицензированию).

В штатном режиме RFID-модуль радиорегистратора обеспечивает бесконтактное считывание и передачу кода с маршрутных радиоизвещателей, установленных при монтаже КНС-системы в контрольных точках (до 8 точек) маршрута. А при возникновении нештатой ситуации (например, нападения на охранника) РР-1209 даёт возможность подать сигнал тревоги при считывании кода с тревожных RFID-ключей, спрятанных в одежде охранника .
Толщина защитной плиты из диэлектрика, под которой/в которой может быть спрятан RFID-ключ МРИ, зависит от радиопроницаемости этого диэлектрика и может достигать 2-5 см.!

Приемо-передатчик радиорегистратора передает на ППКОМ "Маршрут" информацию о времени и последовательности прохождения охранником RFID-ключей МРИ по ходу маршрута. Дальность радиосвязи - до 1 км (при отсутствии радиозатенения). Для дополнительного увеличения дальности и помехоустойчивости радиосвязи предусмотрена работа с радиоретрансляторами.

В корпус модернизированного ППКОМ "МАРШРУТ" встроен модуль радиорегистратора с платой дешифрации и управления. Девять выходов последней подключают к соответствующим входам Z1, Z2, …Z8 и Кн/тр (тревожная кнопка) платы управления ППКОМ вместо проводных линий связи с МИ.

Предусмотрена возможность одновременной работы ППКОМ с МИ и МРИ.

После обнаружения очередного МРИ радиорегистратор автоматически передаст соответствующую информацию на ППКОМ "МАРШРУТ" и будет ждать от него подтверждение о ее получении. При наличии радиозатенения МРИ или временных радиопомех РР-1209 будет периодически повторять попытку связаться с ППКОМ "МАРШРУТ (во время движения по маршруту к следующему МРИ) до тех пор, пока не получит подтверждение от ППКОМ о её получении.

Радиорегистратор РР-1209 работает с 3-мя видами RFID-ключей стандарта EM-Marine 125 кГц, которые конструктивно могут быть выполнены в виде RFID-карточек, RFID-брелоков, RFID-клипс и т.п.:
- мастер-ключом (один), который используется установщиком для получения доступа к просмотру ранее запрограммированных параметров прибора и их изменению;
- маршрутными ключами (до 8шт.), которые используются в качестве МРИ и устанавливаются в контрольных точках на территории объекта;
- тревожными ключами (до 30 шт.), которые используются для экстренного формирования охранником сигнала тревоги.

Кроме всего вышеописанного, встроенный в радиорегистратор специальный датчик делает возможным автоматическую передачу тревожного извещения при отсутствии двигательной активности патрульного в течение определенного времени !

© 2007 - 2017, HAG.COM.UA ChipFind - поисковая система по электронным компонентам