На головну E-MAIL
 
         
   


 



МОНТАЖ И ПАЙКА ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ

«Сколько берете за пайку контактной площадки?»
Когда новый заказчик впервые задает нам этот вопрос, мы понимаем, что он хочет услышать «усредненную» цифру, чтобы с ходу сравнить наши цены с ценами поставщиков аналогичных услуг. И, как правило, от этого зависит его решение: стоит ли общаться с нами далее на эту тему.
Именно поэтому не хотелось бы отделываться ответом «наспех». Мы уверены, наша фирма всегда сможет предложить заказчикам взаимовыгодные условия. Поэтому мы просим клиента ознакомить нас со своим заказом поподробнее, и, заодно, более тщательно ознакомиться с нашими возможностями. Ведь каждая монтируемая плата уникальна, как индивидуален и ее хозяин. Настоящие профессионалы, например, не станут отрицать, что пайка двухваттного МЛТ резистора и микроконтроллера с доброй сотней выводов с шагом выводов менее 0,5 мм – это совершенно разные вещи.
По опыту знаем, что при оценке трудоемкости паек необходимо учитывать особенности каждой печатной платы (ПП), плотность ее монтажа, учитывать общий «удельный вес» элементов со сложной формовкой, особо миниатюрных элементов, деталей, требующих дополнительную подготовку к пайке, нестандартные требования к установке элементов на ПП, и т.п.
Взгляните на приведенные ниже фотографии с целью «привязки» их именно к Вашей печатной плате
Пайка элементов SMD (типоразмеры 0402, 0603, 0805, 1206,…).
Пайка микросхем SMD-исполнения с шагом 1,27мм.
Пайка микросхем SMD-исполнения в корпусах PLCC.
Пайка микросхем SMD-исполнения, шаг 0,5 мм.
Выводные резисторы, обычная формовка.
Нижний – с правильно ориентированной маркировкой,
верхний – нет («как попало!»).
Нестандартная формовка выводов.
Вертикальное расположение резистора.
Резистор приподнят над платой.
Электролитический конденсатор с радиальным расположением выводов, установленный вертикально и уложенный на бок.
Элементы с надетыми на выводы изолирующими втулками (например, из фторопластового кембрика).
Транзисторы нормально расположенные и c нестандартной формовкой.
Микросхемы в корпусе DIP: лежащая на плате и приподнятая над платой.
Разделка и распайка плоского шлейфа.
Расположение перемычек на плате: с обычным лужением, лужение с формовкой, “одетые” в кембрик, выполненные из провода МГТФ.
И так далее. Примеры можно продолжать.
А какая плата у Вас? Давайте посмотрим!
Для лиц, особо нетерпеливых, мы всё-таки отвечаем: в среднем паяем по 10 копеек за площадку. Но! Если мы заключаем с Вами соглашение о комплексном изготовлении ПП (с изготовлением самих печатных плат, комплектацией р/элементами, монтажом и пайкой) – общая сумма за изготовление печатной платы в сборе для Вас будет меньше.
Тел. +38-066-010-30-40, +38-067-010-30-40    ****    © 2007 - 2021, HAG.COM.UA ChipFind - поисковая система по электронным компонентам